设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
通辽|直文广系统“专家服务基层助力脱贫攻坚”文化惠民演出系列主题活动走进科左中旗花吐古拉镇东蒙古屯
来源:通辽市文化新闻出版广电局
作者:
发布时间:2018-09-18
【字号:
打印

  914日,由通辽市文化新闻出版广电局、通辽市中级人民法院主办,通辽市群众艺术馆承办的“专家服务基层助力脱贫攻坚”文化惠民演出系列主题活动走进科左中旗花吐古拉镇东蒙古屯。 

  深入实施精准扶贫,全力推进脱贫攻坚,必须有效发挥好文化扶贫的作用,切实提高贫困群众的思想文化素质和科学技术水平,通过形成内生动力、激发发展潜力,帮助他们积极改善生产生活条件,最终推动贫困地区农村经济发展。 

  市直文广系统“专家服务基层助力脱贫攻坚”活动以贫困旗县为主战场,按照市委、市政府乡村振兴战略和脱贫攻坚工作总体部署,进一步完善全市基层公共文化服务体系,切实保障农牧民群众的基本文化权益。从20187月开始,持续开展三年,通过选派文化艺术领域专家人才,组建文化专家服务基层团队,到贫困苏木乡镇、嘎查村,开展助力扶贫攻坚工作。重点通过专家专题演出,现场指导等形式,发挥文化宣传队、文化播种机作用,推进基层文艺组织组建,移风易俗,丰富贫困地区群众文化生活,助力脱贫攻坚。 

  舞蹈、歌曲、小品、朗诵、器乐表演等一个个极具地方特色的文艺节目,逐渐将演出推向高潮,不时传来一阵阵欢笑和热烈的掌声。本次活动通过通俗易懂、内涵丰富的节目,宣传了脱贫攻坚的惠民政策,展现了群文工作者一心为民的公仆情怀,鼓舞了贫困群众“自力更生、艰苦创业、主动脱贫”对幸福生活的美好憧憬。 

    

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:赤峰|大型话剧《乌兰牧骑恋歌》在赤峰国际会展中心成功首演

相关文章