设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
乌海|原创舞蹈《葡萄熟了》获华北五省市(区)舞蹈大赛奖
来源:乌海市文化新闻出版广电局
作者:
发布时间:2018-09-12
【字号:
打印

  第九届华北五省市(区)舞蹈大赛日前在山西省太原市圆满落幕。乌海天骄舞蹈艺术学校原创舞蹈作品《葡萄熟了》荣获表演一等奖、创作二等奖。 

  《葡萄熟了》的创作灵感来源于乌海的葡萄。作品充分展示了乌海的特色文化,并通过孩子们在葡萄园里摘葡萄的细节表现了童真、童趣。一幕葡萄之乡的亮丽画卷缓缓展现在观众面前,孩子们对葡萄的喜爱、对家乡的热爱之情溢于言表。  

  第九届华北五省市(区)舞蹈大赛由北京市、天津市、河北省、山西省和内蒙古自治区的文联以及所属舞蹈家协会共同主办。大赛共有261件作品入围决赛,涉及舞种有中国民族民间舞、中国古典舞、芭蕾舞、现代舞等,吸引了华北五省市(区)5000多人次的舞蹈工作者和舞蹈爱好者, 。 

  华北五省市(区)舞蹈大赛创办于2000年,由华北五省市(区)轮流承办,每两年举办一次。下一届大赛将由我区承办。   

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:阿拉善|文广局“三落实”扎实贯彻自治区文物安全系列会议精神 下一篇:锡林郭勒|举办“草原文化遗产保护日”主题展览宣传活动

相关文章