设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
巴彦淖尔市“第十五届草原文化节广播剧展播 电影展映暨乌兰牧骑 励志电影进贫困嘎查村”启动仪式在乌拉特前旗举行
来源:巴彦淖尔市文化新闻出版广电局
作者:马伟
发布时间:2018-08-09
【字号:
打印

  85日,按照自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局统一部署,巴彦淖尔市“第十五届草原文化节广播剧展播 电影展映暨乌兰牧骑 励志电影进贫困嘎查村”启动仪式于在乌拉特前旗大舍太镇南昌村隆重举行。 

  乌拉特前旗大舍太镇南昌村是当地的贫困村,也是这段时间受洪水灾害比较严重的村组。在启动仪式上,当地的乌兰牧骑队为受灾农牧民献上了一场精彩的演出,并放映了大家喜欢的电影,乌拉特前旗文化旅游广电局还组织相关单位和个人为当地农牧民捐助了救灾款,以实际行动帮助受灾农牧民重建美丽家园献出一份力量。 

  此次“百部千场电影下基层”暨“励志电影进贫困嘎查村”主题展映季活动历时两个月,928日结束。展映季以影院放映、高校放映、流动放映和农村牧区固定放映点相结合的方式,采取全方位、多角度、深层次的灵活多样的形式进行放映。放映范围将覆盖全市7个旗县区的部分乡镇及贫困嘎查村、社区、广场、工地、幸福院、学校等。展映电影以改革开放主题电影和励志主题电影为主,同时兼映2015年以来民族题材电影和国产新片。此次电影展映季活动就以展映的形式,总结改革开放40年来我区民族电影工作取得的巨大成就;以电影的方式,使全区各族群众认识民族团结的极端重要性,树立“各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展”理念,展示自治区改革开放和现代化建设取得的巨大成就,使广大群众能够及时观赏到优秀影片,有更多的获得感。并帮助贫困农牧民群众准确理解和自觉践行“幸福是奋斗出来”的深刻道理,增强脱贫的决心和信心。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:“第十五届草原文化节广播剧展播 电影展映暨乌兰牧骑 励志电影进贫... 下一篇:通辽市民族歌舞团文化惠民演出队走进哈拉乌苏嘎查

相关文章