设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
通辽市民族歌舞团文化惠民演出队走进哈拉乌苏嘎查
来源:通辽市文化新闻出版广电局
作者:
发布时间:2018-08-06
【字号:
打印

  81日,通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑)积极响应市委宣传部的号召,组织文化惠民演出队一行20余人走进哈拉乌苏嘎查,参加了通辽市宣传文化系统助力脱贫攻坚“六进村”——乌兰牧骑巡演活动。歌舞团文化惠民演出队作为本次活动中的一支演出队伍,充分发挥文化宣传队、文化播种机作用,精心编排的四胡独奏《牧马歌》、男女声二重唱《敖包相会》、男声独唱《都仁扎那》、马头琴齐奏《万马奔腾》以及科尔沁叙事民歌《乌尤黛》等老百姓耳熟能详具有民族特色的文艺节目受到了哈拉乌苏嘎查农牧民朋友的热烈欢迎。 

  扶贫先扶智,市歌舞团将结合自身优势努力推进文化扶贫工作。通过文化惠民演出为帮扶村的农牧民朋友送去更多接地气、传得开、留得住的优秀作品,宣传党的政策传递党的温暖,不断丰富贫困地区文化生活,助力脱贫攻坚工作。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:巴彦淖尔市“第十五届草原文化节广播剧展播 电影展映暨乌兰牧骑 励... 下一篇:兴安盟科右中旗全民助力文化扶贫

相关文章